Si vous utilisez plus d’un ordinateur, vous pouvez désirer conserver des informations et les synchroniser.
De cette façon vous allez pouvoir conserver toutes vos informations à jour. Même si vous êtes sur la route, avec votre téléphone ou une tablette.
Notre Serveur Cloud offre un mécanisme flexible et simple pour synchroniser automatiquement vos cas.
Contrairement à de nombreuses autres solutions Cloud, vous pouvez utiliser Complete Dynamics avec et sans connexion Internet.
Sans connexion internet, tous vos cas sont stockés localement sur votre appareil. Toutes les modifications que vous apportez sont stockées localement.
Lorsqu'une connexion Internet est disponible, vos cas peuvent être synchronisés automatiquement via le Serveur Cloud.
Si vous apportez des modifications aux cas sur différents appareils, alors que vous n'êtes pas connecté à Internet, cela ne fait aucune différence. Lorsque la connexion au Serveur Cloud est disponible, toutes les modifications que vous avez apportées sur les différents appareils peuvent être fusionnées. Même si vous avez travaillé sur le même cas.
Le but du Serveur Cloud est de garder vos cas identiques sur tous les appareils qui utilisent ce service.
Ce que vous ajoutez sur un appareil sera ajouté sur les autres appareils.
Ce que vous modifiez sur un appareil sera modifié sur les autres appareils.
Ce que vous supprimez sur un appareil sera également supprimé sur les autres appareils.
L'archivage d'un cas implique qu'il sera également archivé sur les autres appareils.
C'est votre propre choix.
Si vous utilisez un seul ordinateur, le Serveur Cloud peut être utilisé pour sécuriser une copie de vos cas. En cas de panne de votre ordinateur, les cas peuvent être automatiquement transférés sur votre nouvel ordinateur.
Si vous utilisez deux appareils ou plus, le Serveur Cloud peut appliquer les modifications que vous avez apportées sur un appareil aux autres appareils.
Vous décidez pour chaque appareil que vous utilisez, s'il doit utiliser le Serveur Cloud ou non. Par exemple, vous pouvez utiliser le Serveur Cloud pour les ordinateurs à la maison et au bureau, mais pas pour votre téléphone.
Nous sommes conscients que la sécurité et la confidentialité sont extrêmement importantes.
Vos données de cas sont très bien protégées.
Vous n'êtes pas obligé d'utiliser notre Serveur Cloud. Nous comprenons très bien que vous ne souhaitiez peut-être pas que les informations de votre patient soient stockées quelque part sur un ordinateur distant.
C'est entièrement votre décision d'utiliser ou non le Serveur Cloud.
Nous respectons pleinement votre vie privée et celle de vos patients.
Nous n'utiliserons ni ne traiterons vos données de quelque manière que ce soit. Tout ce que le serveur cloud fait, c'est le copier vers et depuis vos appareils.
Pour commencer à utiliser un appareil avec le Serveur Cloud, vous devez d'abord l'activer.
L'activation se fait dans les Préférences, section Cas. (Option de menu Général / Préférences). Ici, vous pouvez sélectionner l'option Utiliser le Serveur Cloud.
Si c'est la première fois que vous activez le Serveur Cloud, vous êtes automatiquement guidé pour créer le code PIN qui protège les données de votre dossier. Vous pourrez toujours modifier ce code PIN ultérieurement. (Option de menu Cas / Base de données de cas / Changer code PIN Cloud).
N'oubliez pas votre code PIN Cloud, vous en aurez besoin lors de l'activation d'un autre appareil.
En haut de la page du module Cas, une icône indique l'état de la connexion au serveur.
Le Serveur Cloud est disponible. Communication en cours. Aucune connexion Internet ou le serveur est temporairement hors ligne. si aucune icône n'est affichée, le Serveur Cloud n'est pas encore configuré.
Lorsque vous cliquez sur l'icône, la synchronisation est effectuée immédiatement.
Le but du Serveur Cloud est d'appliquer toutes les modifications apportées sur un appareil à tous les autres appareils. Mais cela n'est pas toujours possible.
Cela vous aidera à comprendre quelles sont les restrictions.
En particulier lorsque vous travaillez hors ligne, il peut arriver que des modifications soient apportées au même cas sur différents appareils avant qu'une connexion au serveur cloud ne soit rétablie. Normalement, cela poserait rarement un problème.
Les informations d'un dossier sont constituées de plusieurs éléments indépendants :
Les cas stockés sur le Serveur Cloud sont une copie des cas sur votre appareil. Les données d'origine se trouvent sur votre appareil.
Vous êtes toujours responsable de faire des sauvegardes de votre ordinateur.