Bases de dados de caso compartilhadas

Normalmente, seus casos são armazenados numa base de dados de caso que só fica disponível em seu computador. Há situações em que você pode querer disponibilizar alguns de seus casos para outrem.

Com as funções Case Sharing, você pode exportar casos selecionados, os quais podem ser então importados por outra pessoa. Nessa situação, os casos importados tornam-se parte da base de dados do outro usuário.

Há entretanto situações em que a intenção não é incorporar seus casos à base particular de dados de caso de outra pessoa. Aqui uma Shared Case Database é a solução.

Uma Shared Case Database é um arquivo de base de dados independente da sua base de dados de casos pessoal. Ele pode conter casos, exatamente como sua base de dados de casos normal.
O arquivo fica armazenado na pasta Complete Dynamics sob sua pasta Documents.
Ele pode ser compartilhado com outras pessoas, dando-lhes o arquivo ou postando-o na internet. Quando outro usuário copia o aquivo para o computador dele, ele pode abrir a base de dados e ter acesso a todos os casos.

Para proteger as informações contra uso não intencional, o arquivo pode ser protegido por senha.

Quando usar uma Base de Dados de Casos Compartilhada.

Criar uma nova Base de Dados de Casos Compartilhada

Você pode criar facilmente uma nova Base de Dados de Casos Compartilhada. (Opção de menu Caso / Base de dados de caso / Criar nova base de dados de caso compartilhada, opção de menu pop-up Base de dados de caso / Criar nova base de dados de caso compartilhada).

Uma caixa de diálogo se abre:

Você pode introduzir uma curta descrição do uso pretendido dos casos compartilhados.
Para evitar acesso não intencional às informações pessoais de pacientes, recomendamos fortemente que você também especifique uma senha.

Aperte OK e um novo arquivo será criado em sua pasta Complete Dynamics. O nome é baseado em seu nome e no texto que você digitou na caixa de diálogo Description.

A nova base de dados de casos é aberta automaticamente.

Abrir uma Base de Dados de Casos Compartilhada

Você pode abrir uma Base de Dados de Casos Compartilhada. (Opção de menu Caso / Base de dados de caso / Abrir base de dados de caso compartilhada, opção de menu pop-up Base de dados de caso / Abrir base de dados de caso compartilhada).

Abrir-se-á uma caixa de diálogo, mostrando-lhe os nomes de todas as Bases de Dados de Casos Compartilhadas que foram instaladas em sua pasta Complete Dynamics.
Selecione o aquivo correto e aperte OK.

Você pode ver facilmente qual base de dados de casos se abre:

Enquanto uma Base de Dados de Casos Compartilhada é aberta, você pode alterar as informações a ela associadas. (Opção de menu Caso / Base de dados de caso / Editar informações de base de dados de caso, opção de menu pop-up Base de dados de caso / Editar informações de base de dados de caso).

Observe que, sob o grupo Patients, você encontra casos criados por você mesmo. Quando você usa a Base de Dados de Casos Compartilhada de outra pessoa, você muito provavelmente encontrará os casos sob o grupo Colleagues.

Você pode, a qualquer momento, voltar a sua base de dados de casos pessoal. (Opção de menu Caso / Base de dados de caso / Utilize base de dados de caso padrão, opção de menu pop-up Base de dados de caso / Utilize base de dados de caso padrão).

Transferir casos

Uma Base de Dados de Casos Compartilhada funciona exatamente como sua base de dados pessoal. Isto significa que você pode criar casos, assim como sempre faz.

Você pode também usar todas as funções de Case Sharing para exportar e importar casos, ou sincronizar alterações com outras pessoas que usem a mesma Base de Dados de Casos Compartilhada.

Nós adicionamos um mecanismo muito bom para rapidamente mover casos de e para sua base de dados pessoal. (Opção de menu Caso / Base de dados de caso / Transferir casos, opção de menu pop-up Base de dados de caso / Transferir casos).

Ao lado esquerdo, você vê os casos contidos na Base de Dados de Casos Compartilhada que foi aberta. Ao lado direito, você vê os casos contidos em sua base de dados de casos pessoal.
Com os botões ao fundo, você pode rapidamente copiar ou mover os casos selecionados para o outro lado.

A seleção dos casos funciona exatamente como você sempre faz. Nesta caixa de diálogo, você pode selecionar casos múltiplos, em vez de singulares.
Selecione ou desfaça a seleção clicando sobre ele.
Você pode selecionar uma faixa de casos arrastando o mouse sobre os verbetes.

Quando copiar um caso que já esteja presente no outro lado, o outro caso será substituído pelo que você copiar.