Configurações de Preferências

Diversas opções do programa são configuráveis segundo suas preferências pessoais. Você pode mudar essas opções por meio da opção de menu Preferências. (Opção de menu Geral / Preferências).
Um diálogo se abre com diversas seções.

Configurações gerais

Idioma do programaVárias opções de idioma são disponíveis aqui para você escolher.
O idioma disponível pode variar por versão do Complete Dynamics; idiomas indisponíveis poderão ser adicionados numa nova edição.
AnimaçõesEm algumas partes do Complete Dynamics, são utilizadas animações (na abertura e no encerramento de um caso, por exemplo).
Elas são interessantes, mas demoram para terminar. Caso não queira tais animações, desmarque esta opção.
Fonte padrãoAqui você pode selecionar sua fonte preferida para ser usada pelo programa.
Incluir o repertório de KentMarque esta opção caso queira que o Kent's Repertory, 6th edition fique disponível como repertório à parte.
Todo o conteúdo do Kent's Repertory já está incluído no Complete Repertory. Entretanto, algumas pessoas preferem consultar Kent sem os acréscimos dos outros materiais.
Após marcar esta opção, Kent ficará disponível no módulo Index.

Configurações do Livro

Linguagem de repertórioA linguagem a ser usada para o repertório.
A segunda opção é o idioma secundário, mostrado após o texto da rubrica. Um segundo idioma só está disponível se você comprou a tradução do repertório.
Permitir rolagem horizontalSe esta opção for marcada, o recurso de rolagem horizontal é acionado.
Este recurso só pode ser disponibilizado se o seu mouse ou track pad admitir rolagem horizontal.
Sempre exibir tamanho da rubricaMarcada esta opção, o módulo Livro sempre exibe o número de remédios associados a dada rubrica. Se não for marcada, o numéro só è mostrado quando os remédios não forem visíveis.
Exibir rubricas em ordem alfabéticaSe assinalado, o módulo Livro sempre exibe as rubricas em ordem alfabética. Se não assinalado, usa-se a ordem padrão de repertório, como introduzida por Kent.
Filtros de repertórioAqui você pode definir seus filtros pessoais de repertório.
Para detalhes, veja a seção Filtering / Book module custom filters.

Configurações de Localizar

Leiaute automáticoSe esta opção for assinalada, os resultados de Localizar serão automaticamente apresentados em colunas múltiplas, caso haja espaço suficiente na tela.
Quando não assinalada, todas as rubricas são apresentadas em coluna única.

Configurações de caso

Número máximo de dias para um caso recenteO módulo Caso só pode filtrar a lista de pacientes em casos recentes. Esta opção lhe permite selecionar o número de dias para este filtro.
Minutos até o travamento automático dos casosCaso você tenha definido uma senha para proteger as informações sobre o paciente, esta opção estabelece o número de minutos antes de o módulo de Caso ser automaticamente travado.
Se você inserir 0 aqui, não haverá travamento automático.
Exclua automaticamente os casos arquivadosSelecione após quanto tempo os casos arquivados devem ser excluídos permanentemente.
Se você selecionar Nunca, os casos arquivados não serão excluídos automaticamente.
Use o servidor em nuvemArmazene uma cópia de seus casos no servidor em nuvem.

Configurações da Análise

Números dos autoresSe esta opção for marcada, os números dos autores, no estilo MacRepertory, são exibidos ao lado dos nomes dos autores. No módulo de Análise, aparecerá um novo botão na barra de ferramentas ([BOTÃO:colorschemehfa]), com o qual você poderá ligar e desligar  a  (coloring ??)
O uso desta opção só será útil se você tiver concluído um curso sobre este método.
Exibir somente rubricas relevantesNo módulo Análise, a relação entre rubricas e remédios é exibida nos gráficos resultantes.
Sintomas e Rubricas com peso configurado em 0 não contribuem realmente para os resultados da análise.
Quando esta opção está ativada, os remédios das rubricas que não contribuem para os resultados da análise são deixados de fora do gráfico de resultado. Desse modo, você pode ver mais facilmente como as rubricas contribuem para o resultado da análise.
Fórmulas de AnáliseNo módulo Análise, podem ser criadas várias fórmulas de análise.
Você pode selecionar quais dessas fórmulas são exibidas, e em que ordem.
Para mudar a ordem em que as análises são exibidas, selecione uma análise clicando no nome dela. Você pode movê-la para cima ou para baixo na lista com os botões [BOTÃO:para cima1] e [BOTÃO:para baixo1].
Para incluir ou excluir uma análise, selecione-a e então clique na caixa de seleção Exibir análise.

Você pode também criar fórmulas de análise de acordo com suas preferências.
Isso é explicado detalhadamente na seção [ÍNDICE]Análise, Fórmulas[/ÍNDICE].

Configurações da Matéria Médica

Idioma do programaVárias opções de idioma são disponíveis aqui para você escolher.
O idioma disponível pode variar por versão do Complete Dynamics; idiomas indisponíveis poderão ser adicionados numa nova edição.
Você pode selecionar quais idiomas do livro são exibidos no Módulo Matéria Médica.